您好!! 訪客  |  防制藥物濫用教育中心  |    |    |  忘記密碼
首頁圖片
綜合說明
組織架構
研究團隊
近期消息
最新消息
近期活動
最新活動
歷年舉辦活動
105年07月被害調查
105年02月被害調查
104年07月被害調查
104年02月被害調查
103年07月被害調查
103年02月被害調查
102年07月被害調查
102年02月被害調查
101年07月被害調查
101年02月被害調查
100年7月被害調查
100年2月被害調查
99年7月份調查
99年2月份調查
98年7月份調查
98年1月份調查
一百零四年度
一百零三年度
一百零二年度
一百零一年度
一百年度
九十九年度
九十八年度
九十七年度
九十六年度
九十五年度
九十四年度
九十三年度
九十二年度
   
被害調查分類 98年1月份調查
主題
全國民眾犯罪被害暨政府維護治安施政滿意度調查
發布時間
2009-01-20
消息內容
一、調查目的
本中心為深入瞭解我國整體犯罪與治安情形,特進行「全國民眾犯罪被害及政府維護治安滿意度電話問卷調查」,以確實掌握民意,作為政府施政的參考。

二、調查方法
本研究採用電話調查法。
訪問執行時間為民國九十八年一月五日至九日下午六時至十時。
本調查研究之母體為台灣地區22縣市(不含澎湖與離島),設有戶籍,年齡在20歲以上之成年民眾,總計成功訪問樣本數為19,22個。

三、研究發現與結論
(一)民眾對治安之觀感
在本次訪談調查中,有大約七成(69.4%)的受訪民眾表示台灣過去一年(97年)的治安狀況表現不好,且對於政府改善治安方面有超過七成(70.3%)民眾表示不滿意,均較本中心之前(民94)調查稍差;但是問及民眾對於未來治安改善之信心部分,本次受訪之民眾對未來治安之改善有信心者之比率為45.2%,與之前調查結果相較之下,表示較有信心者則增加了一成之比例。由以上數據顯示民眾對於治安之觀感普遍仍是不好,但是仍對政府未來的治安作為有信心,相當值得政府相關單位注意與努力。
附件檔案
 
地址:621嘉義縣民雄鄉大學路168號  犯罪研究中心           TEL:05-2720411 轉 26305           FAX: 05-2721355
E-Mail:deptcrc@ccu.edu.tw       CopyRight © 2018 版權為國立中正大學犯罪研究中心    程式設計:吳柏毅   最後更新:2018.04.20