您好!! 訪客  |  防制藥物濫用教育中心  |    |    |  忘記密碼
首頁圖片
綜合說明
組織架構
研究團隊
近期消息
最新消息
近期活動
最新活動
歷年舉辦活動
105年07月被害調查
105年02月被害調查
104年07月被害調查
104年02月被害調查
103年07月被害調查
103年02月被害調查
102年07月被害調查
102年02月被害調查
101年07月被害調查
101年02月被害調查
100年7月被害調查
100年2月被害調查
99年7月份調查
99年2月份調查
98年7月份調查
98年1月份調查
一百零四年度
一百零三年度
一百零二年度
一百零一年度
一百年度
九十九年度
九十八年度
九十七年度
九十六年度
九十五年度
九十四年度
九十三年度
九十二年度
   
消息分類 最新消息
消息標題
國立中正大學成立防制藥物濫用教育中心
發布時間
2013-01-31 11:34:34
消息內容
國立中正大學防制藥物濫用教育中心
簡介
為協助國內年青學子儘早認識毒品,了解吸毒的原因及吸毒的嚴重後果,以發揮警惕、震撼與預防的效果,國立中正大學特成立「防制藥物濫用教育中心」,本中心內包含各項毒品相關知識與內容之介紹,包括吸毒的可怕後果、各種影片宣導及多位藝人的宣導短片,另設有影音遊戲互動,有闖關及多人多點同時進行的影音遊戲,透過輕鬆、歡樂、互動的方式達成反毒宣教的目的,提升青少年對藥物濫用相關知識的興趣,並提升拒毒與戒毒的知識及觀念,歡迎學校團體或各單位團體蒞臨指導參觀!

國立中正大學防制藥物濫用監控暨教育中心內設有:

一、 反毒宣導簡報室
播放宣導影片給學生,結合研究報告及實務數據的詳實資料,搭配導覽義工的生動說明,將毒品的危害及不良影響,以及反毒的觀念宣導給參觀者,使之萌生拒絕藥物濫用的想法。

二、毒品危害陳列室
1.各種藥物介紹:以大幅輸出說明毒品的種類、刑責,及如何避免藥物的誘惑。
2.藥物濫用危害:以大幅輸出說明藥物濫用對個體產生的危害。
3.濫用藥物陳列區:陳列仿製濫用藥物之模型、吸食器具。
4.資料區:靜態呈現各類藥物濫用防制宣導文宣品。

三、教材設計與影音多媒體教室
1.PUB體驗區:以聲光效果營造藥物濫用場景,利用燈光與震動影響知覺,穿越體驗區後豁然開朗。
2.宣導短片區:播放宣導反毒小短片。
3.遊戲互動區:透過遊戲的方式,將反毒資訊傳達給學生,達到寓教於樂的效果。

防制藥物濫用教育中心聯絡方式
中心位置:621嘉義縣民雄鄉大學路168號教育二館
電話.:05-2720411轉26305
傳真:05-2721355
Mail:deptcrc@ccu.edu.tw
教育中心網站:http://deptcrc.ccu.edu.tw/new/


報名參訪相關規定
一、 本中心開放參觀時間:每週一至週五上午9:00至12:00,下午14:00至17:00。週六、週日、國定假日、民俗節日及行政院人事行政局公告放假日不開放。寒、暑假開放時間依本校行事曆訂定另行公告。
二、 一般團體導覽人數上限50人,50人以上之團體需分團進行導覽。
三、 預約導覽之參觀團體應於預計參觀日之14天前向本中心提出申請,本中心不接受現場及臨時申請。
四、 本中心依申請順序審核,並於排定參觀日7天前通知審核通過之申請單位有關排定日期及時間等相關資訊。
五、 特定專案之參觀活動,須經本中心審核同意後,方得使用。
六、 預約團體導覽,每入場團次酌收清潔管理費新台幣200元。(不滿50人不滿50人,以50人計算)
附件檔案
 
地址:621嘉義縣民雄鄉大學路168號  犯罪研究中心           TEL:05-2720411 轉 26305           FAX: 05-2721355
E-Mail:deptcrc@ccu.edu.tw       CopyRight © 2018 版權為國立中正大學犯罪研究中心    程式設計:吳柏毅   最後更新:2018.02.25