犯罪研究中心與澳門大學社會系簽訂學術交流協定

本校副校長兼犯罪研究中心主任楊士隆教授及執行長許華孚主任於2015年1月20日與澳門大學社會系系主任李德教授共同簽署學術交流合作瞭解備忘錄(MOU),雙方強調鑒於國際學術交流之日益重要,國中正大學犯罪研究中心與澳門大學社會系為促進彼此瞭解,並加強學術、文化及相關人員之交流,願建立友誼暨合作關係。雙方同意在共同關切之學術領域中,藉由如下適宜方式推動學術交流暨合作關係:研究人員/博士前/博士後/博士生、碩士生、大學部合作研究與學習;交換資訊與學術著作;推動共同舉辦研討會、論壇及研習會;推動經雙方同意之其他學術活動。
圖1

澳門大學在犯罪防治與藥物濫用研究上一向在亞太中居於領先之地位,該系劉建宏教授目前擔任亞洲犯罪學學會(Asian criminological Society)理事長,李德教授則擔任亞洲藥物濫用研究學會(Asian Association for Substance Abuse Research)之理事長,本校犯罪研究中心致力於犯罪問題與毒品防治研究,在台灣每年進行『全國犯罪被害暨政府維護治安施政滿意度調查』及推動防制藥物濫用教育工作,並多次組織組織亞太及海峽兩岸藥物濫用與毒品防治研討會,備受各方肯定,此次雙方在共同關切之學術領域中,藉由各項學術交流暨合作關係之推動,可發揮雙贏加成之效果。

圖2

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

你可以使用這些 HTML 標籤與屬性: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>