2017青少年藥物濫用預防與輔導研討會暨台灣藥物濫用防治研究學會第二屆學術研討會公告

2017青少年藥物濫用預防與輔導研討會暨台灣藥物濫用防治研究學會第二屆學術研討會公告

各位學者、專家大家好:

台灣藥物濫用防治研究學會與國立中正大學防制藥物濫用教育中心很高興宣佈將於2017年12月7至8日在國立中正大學國際會議廳舉辦「青少年藥物濫用預防與輔導研討會暨台灣藥物濫用防治研究學會第二屆學術研討會」。

本次研討會主要因應近年藥物濫用與毒品情勢之全球負面發展已造成嚴重之社會危害,去年台灣地區檢、警、憲、調等司法機關緝獲之毒品共計約 6,608.3 公斤,較 2015 年增加 1767.1 公斤(增加 36.5%)。今年3月31日桃園地檢署指揮刑事警察局、桃園市警局等單位查獲551公斤的愷他命,估計市值達5.5億元,這是近一年來,桃園地區破獲的最大宗愷他命毒品案。另外,日前(3月18日)檢警亦於龍潭區一所愷他命製毒工廠查扣大批製毒粉末、原料、機具、冷藏設備等,並逮捕犯嫌等7人。此等發展著實令人擔憂,顯見毒品問題猖獗,亟需透過學術與實務研討,找出解決問題之妥適對策。本次會議將聚焦於「青少年藥物濫用預防與輔導」,邀請各地青少年藥物濫用與毒品防治專家學者參加,透過會議之腦力激盪與經驗分享,提供有效的防治青少年藥物濫用對策,以減少毒品之危害。

本次會議台灣地區居民每位之註冊費為600元(含會議期間兩天之中餐、茶敘、會後餐盒、精美提袋、論文摘要集、青少年藥物濫用預防與輔導專書一本),前述費用,請於12月07日上午報到時繳交,誠摯邀請您出席本次會議。本次會議提供嘉義高鐵站及嘉義火車站至中正大學免費定時來回交通接泊,住宿費及其他交通費用請自理。

報名網址:https://goo.gl/YCVS1y,連絡人巫梓豪、陳瑞旻、鄭元皓、林世智,聯絡電話:+886-5-2720411#26304、26305。

 

回應已關閉。