第四級毒品

煩寧

毒品照片:煩寧

毒品來源:屬苯二氮泮類鎮定安神劑 主成分為 Flunitrazepam 2m g 。

使用毒害:長期 使用會產生耐藥性、依賴性及出現嗜睡、步履不穩、注意力不集中、記憶力和判斷力減退等症狀,突然停藥亦會產生戒斷症候群。單純只是BZD使用過量患者,大 都呈現肌肉過度鬆弛及深度睡眠狀態,較少造成死亡,惟若與酒精或其它中樞神經抑制劑併用,則危險性大為提高,許多濫用者係因精神恍惚造成意外或因吸入嘔吐 物而致死。

Xanax (俗稱蝴蝶片)

毒品照片:Xanax (俗稱蝴蝶片)

毒品性狀:成分為Alprazolam,屬苯二氮泮類安眠鎮靜劑,列屬第四級管制藥品管理。

濫用方式:口服。

使用毒害:俗稱蝴蝶片之Xanax(Alprazolam。該類藥品長期使用會產生耐藥性、依賴性及出現嗜睡、步履不穩、注意力不集中、記憶力和判斷力減退等症狀,突然停藥會產生戒斷症候群。單純只是BZD使用過量患者,大都呈現肌肉過度鬆弛及深度睡眠狀態,較少造成死亡,惟若與酒精或其它中樞神經抑制劑併用,則危險性大為提高,亦有許多濫用者因精神恍惚造成意外或因吸入嘔吐物而致死。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *