您好!! 訪客  |  防制藥物濫用教育中心  |    |    |  忘記密碼
首頁圖片
綜合說明
組織架構
研究團隊
近期消息
最新消息
近期活動
最新活動
歷年舉辦活動
105年07月被害調查
105年02月被害調查
104年07月被害調查
104年02月被害調查
103年07月被害調查
103年02月被害調查
102年07月被害調查
102年02月被害調查
101年07月被害調查
101年02月被害調查
100年7月被害調查
100年2月被害調查
99年7月份調查
99年2月份調查
98年7月份調查
98年1月份調查
一百零四年度
一百零三年度
一百零二年度
一百零一年度
一百年度
九十九年度
九十八年度
九十七年度
九十六年度
九十五年度
九十四年度
九十三年度
九十二年度
   
相關研究分類 九十二年度
主題
婚暴目睹兒童及少年輔導教育團體效果之比較
發布時間
2004-01-01
消息內容
有鑑於近期警方執法、人權、死刑等議題受到國內民眾重視,本研究特別針對以上重大議題進行調查,關於警方執法與人權議題方面,結果顯示針對陳雲林來台事件有54.1%的民眾認為警方執法不適當,顯示警方之執法策略的確有待改進;另外也有41.4%的民眾表示新政府上台後人權有退步跡象,不過也近五成(49.3%)民眾認為有進步或持平。
再者,關於死刑相關議題方面,馬英九總統以及法務部王清峰部長曾主張有條件廢除死刑,在人權團體眼中當然為文明與進步的表現,然在本次調查之受訪民眾中,非常贊成廢除者有5.9%,堅決反對廢除死刑者有40.4%,但如有配套措施下願意贊成廢除死刑的民眾則有52.6%,顯示台灣民眾仍意見紛歧,不過逐漸對廢除死刑朝向正面態度;另外針對目前尚有多名死刑犯待決未決的情況,有51.3%的受訪民眾表示可以改執行終身監禁不得假釋的措施,不過認為必須依法執行死刑的民眾比例亦有43.8%。
附件檔案
 
地址:621嘉義縣民雄鄉大學路168號  犯罪研究中心           TEL:05-2720411 轉 26305           FAX: 05-2721355
E-Mail:deptcrc@ccu.edu.tw       CopyRight © 2018 版權為國立中正大學犯罪研究中心    程式設計:吳柏毅   最後更新:2018.07.22